Veganes Hundeleckerli Rezept mit Banane & Möhre

Passend zum #Veganuary haben wir ein leckeres Rezept für vegane Hundekekse für dich! Mit nur wenigen Zutaten sind diese Kekse super einfach und schnell gemacht und obendrein auch noch gesund. Das Schöne daran: Sie schmecken nicht nur den Vierbeinern, sondern auch uns Menschen! So könnt ihr es euch bei dem grauen Januar-Wetter auf dem Sofa so richtig gemütlich machen und naschen. 


Übrigens: Wusstest du, dass du einige unserer Futterzusätze, wie zum Beispiel unseren Gelenkmix, hervorragend in leckeren, veganen Hundekeksen verwenden kannst? So wird aus den Hundekeksen gleich noch ein praktischer Funktionssnack, beispielsweise zur Vorbeugung und Unterstützung bei Gelenkproblemen.

Das brauchst du für die veganen Hundekekse:

1 zerdrückte Banane

150g Dinkel(vollkorn)mehl

50g Kichererbsenmehl

1 EL geschmolzenes Kokosöl

1 geriebene Möhre

2 EL Kürbispüree

1 EL geschrotete Leinsamen

Unseren Gelenkmix


So bereitest du die veganen Hundekekse zu:

  1. Alle Zutaten der Reihe nach in einer Schüssel vermischen und unseren Gelenkmix nach Belieben hinzufügen. Tipp:
    Du kannst ihn beispielsweise so dosieren, dass ein Keks die halbe Tagesration an Gelenkmix für deine Fellnase enthält.

  2. Für Kekse in der Backmatte solltest du Wasser hinzugeben, bis der Teig zähflüssig ist. Für knusprige Ausstechplätzchen brauchst du kein Wasser.

  3. Jetzt ab in den Ofen und 15-30 Minuten bei 150 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Die Kekse sollten nur leicht gebräunt sein, um die Vitamine zu erhalten. 

  4. Guten Appetit! Alva liebt sie schon – und deine Fellnase?

    Das Rezept findest du auch als Video auf unserem Instagram-Account:


Gelenkpulver für vegane Hundekekse: